Выбор окна

Какими критериями качества необходимо руководствоваться при выборе окна?

Несомненно, красота и уют в доме во многом определяется окнами. Чем больше света и солнца, тем комфортнее чувствуют себя живущие там люди. Пластиковые окна не боятся морозов и не рассыхаются на солнце, не поддерживают горения. Возможности по дизайну окон ПВХ практически безграничны. 

На современном рынке предлагают широкий ассортимент оконных изделий из различных профильных систем. Поэтому, главное – не растеряться и выбрать из многообразия интересных предложений оптимальный вариант, не пожалев впоследствии о сделанном выборе.

Конечно, в первую очередь мы обращаем внимание на стоимость изделий, но для изготовления бюджетных окон используется турецкий или китайский профили. С учетом нашего климата окна из таких профилей не прослужат долго. Поэтому перед приобретением окон ПВХ, подумайте, какие у вас, в первую очередь, приоритеты — комфорт и здоровье Ваших родных, или финансовая экономия.

Заниматься качественным изготовлением ПВХ-окон может только предприятие, оснащенное по последнему слову техники. Каждое ПВХ - окно должно соответствовать строительным нормам и государственным стандартам, поэтому необходимо строгое соблюдение технологии производства.

Однако, придерживаясь нескольких универсальных рекомендаций, Вы сможете сделать оптимальный выбор.

Выбор марки профиля для пластиковых окон

Рекомендуем выбирать профильные системы мировых марок, имеющих длительную историю и славящихся своими инновационными разработками. Заслуженным авторитетом пользуются немецкие профильные системы.

Выбрав хорошо зарекомендовавшую себя марку оконного профиля, Вы можете быть уверены в качестве каждой из профильных систем этой марки, поскольку все системы изготавливаются из высококачественного сырья на передовом оборудовании высококвалифицированным персоналом.

Компания «Олимп Престиж» сотрудничает с заводом — изготовителем «Оконная компания «Олимп», которые работают с немецкой маркой КБЕ. Это всемирно известная немецкая компания входит в европейский холдинг «Profine», имеет собственное химическое производство в Германии, где выпускают сырье для ПВХ профиля и сам пластиковый профиль. Весь профиль производится по рецептуре «green line»  и не содержит свинца. Профиль КБЕ рекомендован к использованию в детских и лечебно-профилактических учреждениях.

Выбор профиля для пластиковых окон

Выбор профильной системы — показатели теплоизоляции и звукоизоляции. На данные показатели влияют такие факторы как ширина профиля и количество камер профиля. Поэтому чем больше камер и шире профиль, тем лучше окно поглощает шум и холод. Рекомендуем использовать профильные системы от 70 мм, это позволит Вам улучшить свойства окна в теплосбережении на 15% (система 70 мм Эксперт).

Выбор стеклопакета

От качества стекла зависит внешний вид окон, а от герметичности стеклопакета — теплосберегающие и шумоизоляционные свойства. Стеклопакеты должны быть изготовлены серьезной компанией. Ведь стекло занимает около 80% общей площади всего окна.  Наилучшие показатели будут у окон с теплопакетами. Устройство теплопакета существенно отличается от привычных для нас стеклопакетов: обычная металлическая рамка в них заменена пластиковой. Ее свойства предотвратят появление на окнах конденсата.

Выбирая окно, поинтересуйтесь, оснащено ли стекло энергосберегающим покрытием, в состав которого входит серебро. Поскольку на вид оно не отличается от обычного прозрачного, то отличить его от стекла без покрытия поможет специальная наклейка, выполненная в виде голограммы.

Выбор фурнитуры

Долговечность и удобство пользования окон ПВХ во многом зависит от фурнитуры. Экономить здесь нельзя. Детали фурнитуры выдерживают наибольшие нагрузки при открывании и закрывании створки, а следовательно быстро изнашиваются. 

Именно от выбора фурнитуры зависит, как хорошо будет работать ваше окно, не будет ли оно пропускать воздух, плотно ли будет закрываться и не расшатываться со временем.

Также при выборе фурнитуры важно чтобы для ее изготовления не использовались пластик или мягкий металл, ведь закрытие окна требует усилий, от которых данный материал может сломаться и вам потребуется проводить постоянные регулировки фурнитуры.

Компания «Олимп Престиж» предлагает немецкую фурнитуру ROTO NT. Фурнитура успешно прошла испытания на долговечность в московском Центре по Сертификации оконной и дверной техники. На всю продукцию компания «ROTO» предоставляет гарантию, которая соответствует 60 000 циклам открывания створки.

Гарантии

Гарантийный срок – это очень важный показатель. Гарантийные обязательства должны распространяться на всю конструкцию окон ПВХ. Компания «Олимп Престиж» выдает паспорт качество, гарантия составляет 5 лет на изделие (Олимп Эксперт) и 10 лет (Олимп Селет +). 

Сертификация

Приобретать следует только сертифицированные окна. Это гарантирует их соответствие российским климатическим условиям и обеспечивает долгий «срок жизни».